A la Villa Roméo, chambre d’hôte de charme sur La Réunion, tous les repas sont faits maison. Nous partageons aujourd’hui notre recette pour la confiture banane chocolat !
Recette de la pâte à tartiner ou confiture à la banane chocolat (pour un pot moyen)
- 300 g sucre semoule/de canne
- 300 g de pulpe de banane mûres
- 100 g de chocolat noir
- 80 g d’eau
- ½ de citron jaune
Voici les étapes
1. Dans une casserole faire fondre le sucre avec l’eau et le jus de citron et ajouter les bananes en rondelles
2. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigidaire une nuit.
3. Mélanger et porter à petite ébullition, éteindre et ajouter le chocolat concassé en morceau. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4. Porter le tout à frémissement en remuant pendant une dizaine de minutes.
5. Mixer et remettre sur le feu jusqu’à ce que la pâte devienne plus dense (l’éternel nappage de la cuillère est un bon moyen de vérification de la cuisson).
6. Verser dans des pots stériles et les retourner jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Cette pâte est à consommer dans les quinze jours conservée au réfrigérateur.